Реклама от for.ru: Создайте свой Интернет - магазин
for.ru/create/shop/
И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.
for.ru/create/shop/

Контактная информация: Тел.: +7 800 (--) ------- Email:

Объявление на For.ru:
for.ru/create/shop/
Создайте свой Интернет - магазин

for.ru/create/shop/
И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.

 
Реклама:
Создайте себе сайт бесплатно!
Создайте себе сайт бесплатно!
 
 

Жалоба в Верховный Суд РБ на отказ в осуществлении права на гласность и открытость избирательного процесса от 22.09.2016

      В связи с ответом ЦИК РБ от 20.09.2016 г., одним - на четыре обращения, уже разъяснялось, почему одна и та же жалоба в Верховный Суд РБ воспроизведена в трех разных разделах сайта. Мы отслеживаем цепочки заявленных прав и, соответственно, обращений. Цепочек несколько. Но в Верховный Суд РБ подан, конечно один документ, но со всеми необходимыми приложениями.   

 

Верховный Суд Республики Беларусь

Герасименко Елены Георгиевны,

 

прож. по адресу: ул.Одоевского, д.81

220015, г.Минск-15, Республика Беларусь,

email

 

Ж А Л О Б А

 

на отказ в осуществлении гарантированного ст.65 Конституции Республики Беларусь

 и ст.13 Избирательного кодекса Республики Беларусь

права на гласность и открытость избирательного процесса

 

     Насколько я поняла из кодировки ответа Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам, получен он сразу на четыре моих обращения:

     1) по поводу инцидента, произошедшего в день выборов, 11.09.2016 г., на участке № 443;

2)  в связи с желанием осуществить гарантированное статьями 65 Конституции РБ и статьей 13 Избирательного кодекса РБ права на гласность и открытость избирательного процесса;

3)  и по поводу гарантированного теми же статьями права истребовать в качестве доказательств все, что касается выборов. 

     По последнему пункту мной были затребованы для ознакомления списки избирателей на получение избирательных бюллетеней по 104 Кальварийскому избирательному округу и пофамильные списки (с указанием места работы и должности) участковых № 443, 442, 441 и окружной № 104 избирательных комиссий.

     Из общего ответа я поняла только, что сотрудники ЦИК РБ компьютером в части функций «Найти» или «Поиск» с ключевым словом «Списки избирателей» пользоваться умеют. Только ключевое слово выбрано неверно. Следовало, исходя из сути обращений, выбрать «Право на гласность» или «Принцип свободы выборов», раз уж данное право включено статьей 65 Конституции РБ в границы понятия свободных выборов.

     Все поданные в ЦИК обращения к жалобе приложены. При желании с требованиями можно ознакомиться подробнее. Я же их резюмирую в нескольких словах.

     Общего в них, или какими конкретными нормами я руководствовалась, заявляя желание что-то знать или посмотреть – все они заявлены в рамках гарантированного статьями 65 Конституции РБ и 13 Избирательного кодекса РБ права на открытость и гласность избирательного процесса. Тайной у нас охраняется только волеизъявление избирателей во время заполнения избирательного бюллетеня (то, что происходит в «тайной» комнате за шторой), а после выборов, когда волеизъявление избирателей уже осуществлено – тайной не защищено ничего.

     Я скажу больше, право на гласность и открытость – это не просто отдельное избирательное право, это часть фундаментального принципа избирательной системы. Обратитесь к Конституции Республики Беларусь. Статьи 64-68 данного документа перечисляют принципы избирательной системы, то без чего выборы – вовсе не выборы, без чего ни о какой их подлинности, того, что гарантирует каждая из стран, ратифицируя  Международный пакт о гражданских и политических правах (признавая статью 25 данного международного документа) не может быть и речи.

     На что г-жа Ермошина Л.М. надеялась, желая, чтобы выборы 2016 г. в Республике Беларусь были признанны мировым сообществом. Она отказывает в конституционно закрепленном праве на гласность, она ликвидирует свободу выборов в понимании ее Конституцией Республики Беларусь. Да одно это уже – доказательство, что результаты выборов сфальсифицированы.

     Несколько слов по инциденту на участке № 443.

     Придя в 10 часов утра 11.09.2016 г. на этот участок для участия в выборах и владея информацией о среднем количестве досрочно проголосовавших – 31,29%, а по данному участку – 401 из 1700 (23,4%), я в попавших в мое поле зрения листах списка избирателей на получение избирательного бюллетеня не увидела ни одной подписи, подтверждающей факт досрочного голосования. Не каждую четвертую, а ни одной.

     Естественно, что в фальсификациях участвовать ни у кого желания нет. И к вечеру, говоря языком норм права, руководствуясь ст.ст. 65 Конституции РБ и 13 Избирательного кодекса РБ, я пришла на участок для голосования уже с официальным обращением «воспользоваться правом на открытость и гласность избирательного процесса», а попросту – увидеть эти списки.

          Показать мне списки избирателей на участке для голосования № 443 отказались, подтверждая мои подозрения в фальсификации результатов выборов. С избирательного участка в окружную комиссию я ушла с жалобой на отказ в осуществлении права и с заверением председателем участковой комиссии, что в тот же день, как обязывают нормы избирательного законодательства, на электронную почту я получу отрицательный ответ.

     Ответа ни из участковой, ни из окружной избирательных комиссий я так и не получила. Пришлось даже «припугнуть», что произошедшее буду расценивать, как отказ в принятии обращения, отказ в рассмотрении его по существу и уничтожение документов избирательного процесса.

     Кстати, попытка, я надеюсь только попытка, выбросить мои заявления – это, само по себе, тоже доказательство фальсификации результатов выборов.

 

     На основании вышеизложенного

п р о ш у

 

     обязать Центральную комиссию РБ по выборам и проведению референдумов соблюсти мое право на гласность и открытость избирательного процесса,

     обязать соблюсти принцип свободных выборов в понимании его статьей 65 Конституции Республики Беларусь

     и  предоставить в суд списки избирателей по 104 Кальварийскому избирательному округу,

     и пофамильные, с указанием места работы и должности, списки членов 443, 442, 441 участковых и 104 окружной избирательных комиссий, тем более, что они заявлены как доказательства в другом процессе.

    

Приложение:

      1. Отказ ЦИК РБ в осуществлении права на гласность избирательного процесса от 20.09.2016.

     2.  Жалоба в ЦИК на отказ в осуществлении прав участковой № 443 и окружной № 104 избирательными комиссиями от 14.09.2016 г.

     3.  Обращение в связи с желанием осуществить свое право на гласность и открытость избирательного процесса от 16.09.2016 г.

     4. Обращение в ЦИК по доказательствам в суде  в части предоставления возможности ознакомиться со списком избирателей 104 Кальварийского избирательного округа от 16.09.2016 г.

     5. Обращение в ЦИК РБ по доказательствам в суде в части получения сведений о составе участковых избирательных комиссий № 443, 442, 441 и окружной избирательной комиссии № 104.

 

22.09.2016                                                                                      (Герасименко Елена Георгиевна)

 

 
 
 
Пожаловаться на сайт