Автомобильные аукционы BIDCAR.EU

Контактная информация: Тел.: +7 800 (--) ------- Email:

Объявление на For.ru:
for.ru/create/shop/
Создайте свой Интернет - магазин

for.ru/create/shop/
И размещайте здесь свою рекламу бесплатно.

 
Реклама:
Создайте себе сайт бесплатно!
Создайте себе сайт бесплатно!
 
 

Жалоба в Верховный Суд РБ на отказ в признании выборов недействительными ЦИК РБ (с ходатайствами об истребовании доказательст

Верховный Суд Республики Беларусь

 

Герасименко Елены Георгиевны,

прож. по адресу: ул.Одоевского, д.81

220015, г.Минск-15, Республика Беларусь,

email

Ж А Л О Б А

 

на отказ в признании выборов недействительными

 Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению референдумов

 

     08.09.2016 г. первоначально и 12.09.2016 г. повторно я обратилась в Центральную комиссию РБ по выборам по фактам нарушения гарантированного мне статьей 25 Международного пакта о гражданских и политических правах (договора, ратифицированного Республикой Беларусь, а потому являющегося частью законодательства) права принимать участие в подлинных выборах. В последнем заявлении вопрос ставился уже шире: о признании выборов, состоявшихся 11.09.2016 г., недействительными из-за существенных нарушений норм законодательства, повлиявших на их итоги и не позволивших с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей (как основание для признания результатов выборов недействительными Центральной избирательной комиссией Республики Беларусь по выборам). 

     Мо моему мнению, были нарушены следующие нормы законодательства, нарушение которых являлось существенным:

     Статья 91 Конституции Республики Беларусь

     Избрание депутатов Палаты представителей осуществляется в соответствии с законом на основе всеобщего, свободного, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании.  

     Статья 3 Избирательного кодекса Республики Беларусь

     Выборы Президента Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей, депутатов местных Советов депутатов являются свободными и проводятся на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

     Статья 25 Международного пакта о гражданских и политических правах (договор ратифицирован Республикой Беларусь и является частью законодательства)

      Каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации, упоминаемой в статье 2, и без необоснованных ограничений право и возможность:

     (a) принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно выбранных представителей;

     (b) голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей;

     (c) допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе.

     Статья 2 Международного пакта о гражданских и политических правах

     1. Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических и иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.

     Статья 11 Избирательного кодекса Республики Беларусь

     Комиссии при подготовке и проведении выборов, референдума, отзыва депутатов в пределах своих полномочий, установленных законодательством Республики Беларусь, независимы от государственных органов и органов территориального общественного самоуправления.

     Теперь отдельно по нарушениям.

     Нарушение подлинности выборов, и одновременно по поводу «голословности», со слов Центральной комиссии РБ по выборам, моих утверждений в жалобе от 08.09.2016 г.

          Основное доказательство им представлено было  – приложенный к обращению от 08.09.2016 г. «Список победителей на предстоящих выборах в Палату представителей», полученный ЦИК еще до выборов, и реальная победа этих людей. Список уже как месяц «ходит» в Интернете. Понятно, что никто заранее результатов выборов знать не может, если только под конкретного кандидата результаты выборов не фальсифицируются. Любой, кто знаком с теорией вероятностей, научно это докажет: отгадать здесь невозможно. Вам нужны конкретные цифры вероятности угадать? Я могу изучить вопрос глубже. Но угадать одного из пяти (шести) и так, если не 110 раз, то в 90 попытках из 110 – это тоже самое, что угадать 6 из 36 (с лотереями вероятность изучена досконально) и так 90 раз подряд. Вероятность - нулевая. 

     Способов фальсифицировать выборы под «назначаемого депутата» много. Все я исследовать не настаиваю. Заявлять логично о том, что можно проверить и что, согласно норме ст.13 Избирательного кодекса РБ, у нас «открыто и гласно» - заявлять логично о проверке списков избирателей на получение избирательных бюллетеней.

     Побывав утром 11.09.2016 г. (день голосования) на избирательном участке № 443, и имея сведения о досрочно проголосовавших – в среднем 31,29% (по данному участку  - 401 из 1700), я не увидела в попавших в мое поле зрения 3-х листах списков (а это около 70 избирателей) ни одного свидетельства участия их в выборах – проставленной подписи о полученном избирательном бюллетене. Как комиссия собиралась заявить об участии в выборах более 50% избирателей? Только фальсифицируя их результаты.

      В конце дня я пришла уже с официальным обращением, и, ссылаясь на принцип гласности, хотела убедиться, что в списках присутствует каждая вторая подпись, каждый второй, как минимум, получил избирательный бюллетень. В моем, закрепленном в ст.13 Избирательного кодекса РБ праве (тайной у нас охраняется только волеизъявление граждан по заполнении избирательного бюллетеня), мне было отказано.

     Обжалование отказа снизу вверх, до ЦИК РБ,  еще идет.

     Кстати, сам отказ показать мне списки и попытка (надеюсь только попытка, и ответы на обращения в участковую № 443 и окружную № 104  избирательные комиссии я еще получу) уничтожить мои заявления – это тоже веские доказательства фальсификации результатов выборов.

     Понятно, что теперь, когда информация в списках уже могла была быть видоизменена - добавлены недостающие подписи, - простого их обозрения уже будет недостаточно, потребуется проверка подлинности проставленных подписей. Произведена она может быть двумя способами:

     1) сверкой подписей в списках избирателей на получение избирательных бюллетеней  с подписями на карточках в паспортно-визовой службе. Сортировка их одна и та же – место регистрации избирателя, так что много времени это не займет;

     2) или поквартирным обходом и опросом избирателей о их действительном участии в выборах.

       Если в первом способе проверки мне будет отказано, все-таки картотеки паспортно-визовой службы не предназначены для внешнего пользования, тогда - второй способ.

       Я выборочно зафиксирую избирателей, принявшие участие в голосовании (если мне не будет предоставлена возможность сделать копию выборочной части списка) и сделаю их обход со сбором доказательств подделки подписей. И не факт, что такой обход не закончится заявлением от избирателей о возбуждении уголовного дела за подделку подписей.

     Самостоятельно получить это доказательство мне не удалось, поэтому я ходатайствую перед Верховным Судом РБ о содействии в получении этого доказательства для полного, всестороннего и объективного рассмотрения дела (ходатайство прилагается).

     Это первое, что подлежит доказыванию.

     Второе. Подлинные выборы – это избрание независимого органа власти. Потому и обслуживать выборы – делать юридически значимые выводы и совершать юридически значимые действия должны независимые от исполнительной власти структуры – избирательные комиссии (что не случайно закреплено нормой права - ст.11 Избирательного кодекса РБ).

     О какой независимости и одновременно предоставлении всем равных прав и возможностей может идти речь, если существующий состав избирательных комиссий назначается исполнительной властью и персонально их состав:

1) представлен лишь людьми, материально зависимыми в своих суждениях и действиях, с   объективно отсутствующей свободой волеизъявления;

2)  представляет лишь государственную собственность, но не представляет частную;

3)  не отражает степень участия общественных сил в избирательной компании;

       4)  не отражает общий социальный состав населения;

       5)  не отражает состав населения с точки зрения участия в производстве валового национального продукта (ВНП).

     У нас же члены комиссий не оставляют свою прежнюю работу, не приостанавливают членство в «провластных» общественных объединениях, не «стирают» из своей биографии факты доказательства лояльности исполнительной власти. Что заставляет нас делать утверждения о их независимости. Одного желания здесь мало.

     В избирательные комиссии  сознательно отбираются люди, материально зависимые в своих суждениях и действиях от существующей власти. Объединяет их один источник доходов - государство: все они или представители бюджетной сферы или государственной формы собственности. Соответственно существует и способ воздействия на них: вполне осуществимая со стороны исполнительной власти угроза лишения их этого источника дохода. В совокупности с общей поставленностью этих людей вне закона и вне права (доказательство – случай со мной и моими попытками возбудить уголовное дело по ст.191 УК РБ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав…» в прошлой избирательной компании – подробнее см. электронный ресурс http://www.election.for.ru), они без особых усилий принуждаются к фальсификации результатов выборов. 

     В качестве доказательства зависимости избирательных комиссий следует изучить выборочно их персональный состав (места работы и занимаемые должности). Запрос на получение этой информации от ЦИК я уже направила. Но поскольку у нас, в нарушение ст. 13 Избирательного кодекса РБ, все «покрыто тайной» и нужного мне доказательства я могу и не получить, я опять же ходатайствую перед Верховным Судом РБ о содействии (ходатайство прилагается).

     Чтобы был соблюден принцип равенства, а заодно и принцип независимости избирательных комиссий в избирательном процессе, последние должны отражать объективно сложившиеся и существующие пропорции общества, все участники должны быть представлены в равной степени:

1) участвующие в создании валового национального продукта (ВНП) и участвующие в  его потреблении;

2) представляющие государственную и частную формы собственности;

3) пропорционально заявленным желаниям принять участие в избирательной компании в качестве претендента на депутатское место;

4) пропорционально разделению общества на социальные слои (в обществе есть безработные, и в составе комиссий они должны быть).

На основании вышеизложенного  п р о ш у :

     Признать нарушения законодательства существенными (отсутствие подлинности выборов, отсутствие требуемого равенства прав и возможностей участников избирательного процесса, отсутствие независимости избирательных комиссий от государственных органов, при выборочной проверке списков на получение избирательных бюллетеней выявленных фактах фальсификации данных о количестве проголосовавших и закономерном вопросе: «За кого «проголосовали» избыточно списанные избирательные бюллетени»), повлиявшими на итоги выборов и не позволившими с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, а потому признать результаты выборов недействительными.

  

Приложение:

     1. Ходатайство о содействии в получении от ЦИК РБ Списка победителей на выборах в Палату                    представителей, состоявшихся 11.09.2016 г.

     2. Ходатайство о содействии в получении от ЦИК РБ для обозрения и совершения дальнейших действий Списков избирателей на получение избирательных бюллетеней по 104 Кальварийскому избирательному округу, при необходимости, выборочно, и по другим округам

     3. Ходатайство о содействии в получении от ЦИК РБ информации о персональном составе избирательных комиссий (месте работы и должности), первоначально, скажем, участковых № 443, 442, 441 и окружной № 104, если этих доказательств зависимости избирательных комиссий будет недостаточно, то и других

     4. Обращение в Центральную комиссию РБ по выборам от 12.09.2016 г.

     5. Ответ ЦИК от 09.09.2016 г.

     6. Обращение в Центральную комиссию РБ по выборам от 08.09.2016 г.

     7. Ответ ЦИК от 13.09.2016 г.

 

15 сентября 2016 г.                                                        (Герасименко Елена Георгиевна)

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

 

Верховный Суд Республики Беларусь

Герасименко Елены Георгиевны,

прож. по адресу: ул.Одоевского, д.81

220015, г.Минск-15, Республика Беларусь,

email

 

Х О Д А Т А Й С Т В О

 

     Руководствуясь статьей 20 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, прошу суд для всестороннего, полного, объективного выяснения всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, содействовать в истребовании доказательства, поскольку самостоятельное его получение невозможно ( пока невозможно из-за его еще не обнародования):

     Просить Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам предоставить Список реально победивших на выборах кандидатов в целом по стране, для сравнения их со Списком победителей, известных всем еще задолго до выборов ( чему доказательство – отправка этого списка в том числе и в ЦИК РБ, и Президенту РБ) как доказательства их масштабной фальсификации.

 

15.09.2016 г.                                                       (Герасименко Елена Георгиевна)

 

 

 

 

Верховный Суд Республики Беларусь

Герасименко Елены Георгиевны,

прож. по адресу: ул.Одоевского, д.81

220015, г.Минск-15, Республика Беларусь,

email

 

Х О Д А Т А Й С Т В О

 

     Руководствуясь статьей 20 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, прошу суд для всестороннего, полного, объективного выяснения всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, содействовать в истребовании доказательства, поскольку самостоятельное его получение невозможно ( для справки: мне отказано, в нарушение закрепленного ст.13 Избирательного кодекса РБ, права на гласность, в ознакомлении с этими списками):

     Просить Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам во исполнение статьи 13 Избирательного кодекса РБ предоставить Списки избирателей на получение избирательных бюллетеней по 104 Кальварийскому избирательному округу, как доказательства фальсификации результатов выборов или для совершения, в случае необходимости, дальнейших доказательственных действий.

 

15.09.2016 г.                                                       (Герасименко Елена Георгиевна)

 

 

 

Верховный Суд Республики Беларусь

Герасименко Елены Георгиевны,

прож. по адресу: ул.Одоевского, д.81

220015, г.Минск-15, Республика Беларусь,

email

 

Х О Д А Т А Й С Т В О

 

     Руководствуясь статьей 20 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, прошу суд для всестороннего, полного, объективного выяснения всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, содействовать в истребовании доказательства, поскольку самостоятельное его получение невозможно (пока на самостоятельный запрос ответ не получен):

    Просить Центральную комиссию Республики Беларусь по выборам во исполнение статьи 13 Избирательного кодекса РБ предоставить Списки членов избирательных комиссий с указанием места работы и занимаемой должности – участковых № 443, 442, 441 и окружной № 104, как доказательства их зависимости от государственных органов.

 

15.09.2016 г.                                                       (Герасименко Елена Георгиевна)

 

 
 
 
Пожаловаться на сайт